6 Cara menyisipkan sayuran dalam makanan
Reporter : Rizqi Adnamazida
Jumat, 21 Juni 2013 17:40:00
3
Sayuran perlu dikonsumsi setiap hari demi menjaga kesehatan. Namun sebagian dari kita pasti beralasan tidak sempat, bosan, dan lain sebagainya saat meninggalkan sayuran dalam menu makanan. Jadi coba simak cara menyisipkan sayuran dalam makanan seperti yang dilansir dari Huffington Post berikut ini.
Dibuat kueCobalah memberi sayuran hijau, seperti bayam, pada muffin. Kue muffin rasa blueberry atau cokelat tidak akan membuat Anda mengecap bayam meskipun ada sayuran di dalamnya. Kue lain seperti brownies pun bisa diberi sedikit sayuran.
TelurSaat menggoreng telur atau mengolahnya menjadi omelet, jangan lupa mencampurnya dengan kale. Kale bisa dicincang tipis dan dinikmati bersama telur goreng di pagi hari. Benar-benar sarapan lezat yang penuh gizi.
Mi atau pastaSuka makan pasta atau bahkan mi instan? Tambahkan kemangi segar atau sayuran lain seperti bayam di dalamnya. Sayuran juga bisa dicampur dalam lasagna. Selain lezat, makanan tersebut pun menjadi lebih bernutrisi.
SmoothiesSmoothies adalah minuman berbahan dasar buah-buahan atau sayuran yang dicampur dengan susu kental manis atau yogurt serta tambahan lainnya yang diblender hingga lembut. Smoothies bisa dinikmati sebagai camilan atau menu sarapan di pagi hari.
PizzaMembuat pizza sendiri di rumah adalah caya sehat lain untuk menikmati sayuran. Sebab sayuran hijau bisa disisipkan bersama dengan keju segar di atas adonan pizza.
SupAnda juga bisa menjadikan sup sebagai menu wajib mingguan di rumah. Sehingga berbagai macam sayuran yang dicampur menjadi satu sebagai sup bisa dinikmati oleh seluruh anggota keluarga.
Itulah berbagai cara menyisipkan sayuran dalam makanan. Selamat mencoba!
Baca juga:
Minyak ikan lindungi jantung dari dampak stres
6 Makanan yang bikin hati bahagia
Cegah rambut rontok dengan 7 makanan ini!
Susu organik, lebih sehat karena tanpa antibiotik
Kiat aman menyantap daging panggang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar